Previous Entry Поделиться Next Entry
Водительское...
phyllischaus
Сегодня мы, как обычно, ехали на дачу через подмосковные Люберцы. Впереди нас неторопливо с достоинством трюхал Porsche Targo 4S с номерной серией 77. Из чего я сделала вывод, что хозяин купил ее давно, выбирал с любовью и следит всячески. Конечно можно придраться ко многим факторам, но тут я уверена, что не ошиблась. Обычно такие машины я вижу мельком - по сравнению с моей Шкодиной, они слишком быстро ездят и долго не живут :) Я так не смогу даже если захочу очень-очень :) А тут дядя за рулем рулил неторопливо, с достоинством, но не походил на слоупока. Сувался в нужные дырки, на светофоре останавливался ровно перед чертой, пропускал тех, кто в этом нуждался. Ехали мы за ним продолжительное время. Короче обычная спокойная уверенная езда. Такой мне лично очень не хватает в городе. Все куда-то несутся, будто последний светофор в жизни и надо успеть, надо-надо! Всем что-то доказать, особенно вон тому в соседнем ряду... Мы встали под стрелку на левый поворот, перед нами остановился дядя-порш, как обычно ровно по черте. Конечно, ну, конечно, нашлись энтузиасты, которым религия не позволяет вставать в один ряд и они напихались перед нами как сельди в бочке - а то как же? Целый перекресток пустует! Ну и похеру, что мешаем проехать! Нам же НАДО! Загорается стрелка. Дядя-порш газует и обходит всех набившихся мудаков. Уверенно срезая им маршрут. Естественно, что никто не полез под него - кому охота платить столько бабла за покоцанный порш. К сожалению, скоро он ушел в другую от нас сторону. Очень хотелось ему как-то выразить свое одобрение. Возможно рассказ об этом не вызвал столько эмоций, сколько у меня воочию. Но как же это было круто. Это не пресловутое мерянье письками, а уверенность в себе без выпендрежа...
Против этого вечерний случай сегодня же. Второй ряд, едем со скоростью потока, не очень плотного. Правый ряд сужается и пропадает. В зеркале видны фары очередного "шахматиста", который желает всеми силами своей мазды нас обогнать, а слева-то машины, так мы обгоним справа! И пофиг что ряд кончается и там отбойник и кювет дальше. А шахматист уже вправо вышел. Оттормаживаемся, чтобы он успел перед нами проскочить в наш ряд. Я более чем уверена, сегодня мы спасли жизнь этого мудака. Или здоровье, как минимум. Ну и свое наверно тоже. Кто ж знает куда бы он ломанулся, чтобы уйти от аварии: в нас или в кювет? Я бы наверно в кювет ушла, потому что всегда машинально вправо стремлюсь. А вдруг нет? А у нас ребенок сзади. Нужно ли его жизнью рисковать? Да пошли они. Правило трех Д в действии: Дай Дорогу Дураку. Всех призываю к тому же. Дурак все равно найдет свой столб, пусть это даже будет чуть позже.

Весна всех ударила по голове ключом. Коснулось это и водятлов. Решила, что пусть меня считают слоупоком, но буду пропускать мудаков и не стану кому-то что-то доказывать ценой своей старушки...
И еще немного о хорошем. Стала довольно часто встречать прокачанный джип с номером н001ах. Вот еще один пример вежливого водителя. Несколько раз он меня уже пропускал, несколько раз я его. Так что, спасибо тебе, Первонах :) Хоть ты это скорее всего не прочитаешь, но может карму я тебе этим подниму :) Благодаря тебе я все еще верю в хороших людей :)
Метки:

  • 1
ох, шахматисты эти дико пугают! И я считаю, что абсолютно правильный вывод... найдут рано или поздно свой столб...

Главное, чтобы мы этим столбом не оказались. Пускай едут своей дорогой. Недавно другу выговорила за агрессивное вождение, так он еще и обиделся.

блин, я не знаю, что случилось, но за всю зиму в севастополе я не видела столкьо аварий, сколько щас вижу... я уж писал ана вконтакте, но это чёта ваще запредел... сегодня - в выхи - тоже одну видели. лобовуха, хоть и хилая, все целы вроде... ёбнулись все резко...

Вот и мы вчера чуть не ебнулись.... Ага, я читала у тебя. Не зря мы КАСКО купили снова :))) Как говорится, соломки не вредно постелить...

у меня муж "шахматист". Не понимаю эту психологию обогнать всех и ехать первым

Всё равно все будем в одной пробке. Проверено уже неоднократно.

В Сибири пока тойота, машина легенды и праворульки и нет в основном тойоты. Порше видел только коенов, которые от больших денег и малых мозгов кто-то приобретал и теперь не знает как избавиться.
А по езде да как-то все по разному ездят. Права на дороге у нас большей частью Газелисты прокачивают, остальные более добродушно.

Да какая бы машина не была, нужно вести себя как человек, в первую очередь.
Кстати, наблюдение последних двух недель: у меня Шкода Октавия тонированная наполовину, а у подруги Хендай Акцент без тонировки, да еще зад ей подбили недавно. Вот я с ней покаталась несколько дней подряд и поймала себя на желании постоянно сигналить - ее подрезают, не пропускают, хамят и учат жить всячески. Почему-то у себя в машине я такого не ощущаю, хотя машины одного класса, разве что моя поаккуратнее. И водим мы нормально обе.

77 регион сейчас всем новым машинам выдают) так что поршик возможно новенький ;)

Водитель, возможно, новенький. Машина точно старая. Это не важно, главное - как себя ведешь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account