?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Водительское ремонтное...
phyllischaus
Предыстория. Весной мы влезли на машине в омерзительный сугроб по самое брюхо. Как откопались и вылезли - отдельная история, писанная не одним комплектом пожженого сцепления :) Суть в последствиях. На ровной дороге машину трясло как в лихорадке, а повороты происходили с рывками. Обследовав подвеску и не найдя проблем, сошлись на том, что дело в разбалансировке колес из-за налипшего снега и сорванных грузиков, из-за того же снега. Было решено сделать балансировку обоих комплектов колес при смене. Лето мы счастливо откатали...

Пришли холода. Я поехала на шиномонтаж, потому как муж мой сейчас не может этого сделать никак. Обычно мы просто сами меняем колеса в гараже с папой или мужем. В общем привезла я их балансировать. У меня несколько раз уточнили, действительно хочу ли я только балансировку. Да, только балансировку. Потом механик спросил, а вы что, потом сами менять будете? Говорю: сама. Механик округлил глаза и спросил: вот прям сама? Тяжело же! Приезжайте ко мне, я поменяю вам бесплатно, когда надо будет.
Я поблагодарила, но конечно же обойдусь своими силами опять. Не так уж это и сложно, особенно когда есть замечательный папа и гараж со всем необходимым :) Но все равно мне очень понравилось такое предложение. Меня всегда бесило отношение к женщинам в автомагазинах и сервисах а-ля "ты баба и ни хрена не понимаешь". А тут предложили помощь не потому что якобы тупая, а потому что тяжелая работа это, на самом деле. Да и ребенок в детском кресле свою роль сыграл, наверно.

Вряд ли ты это прочитаешь, механик с шиномонтажа на ферганской улице, но я тебе еще раз говорю спасибо за заботу и поднятое настроение :)

  • 1
приятно )

а я вот снова столкнулась с диким отношением к бабе-за-рулем. на Дальнем Востоке всё ещё считают, что баба не может ездить явно.
я приходила в сервис с Питоном - стояла с ключами, выходила из машины... но когда мы начинали разговор с мужиком из сервиса, то он смотрел на Питона!!! а меня тупо игнорил ваще! ну не все такие, надо сказать. попадаются и вменосные, когда видят, что я хуйню не порю через слово. но есть и вот так вот - по дефолту я пустое место.
так странно ваще...

Поделюсь и я водительскими "приятностями": в сентябре муж потерял загадочным образом крышку от бензобака. Ездили месяц, закрывая бак колпачком от какого-то лака, просто затыкая его. Всё как-то некогда было заказать эту крышечку на сайте запчастей.
И вот однажды в октябре, приехав на АЗС на выезде из города заправить бензин перед дальней поездкой, весьма приятно была удивлена неожиданным "подарком" судьбы. Заправщик, посмотрев на диаметр бака машины, принес из подсобки кем-то давно позабытую крышку, один в один подходящую под диаметр нашего бензобака! "Нате вот, кто-то полгода назад оставил, а вам пригодится!"
Я была готова его расцеловать:)
На волне сумбурных благодарностей, лившихся потоком из меня, даже не поинтересовалась, чем отблагодарить. Вернулась через пару дней, приезжая мимо, а тот товарищ уже уволился. Так вот и осталось - мысленно плюсовать к его мужской карме.

Дядька какой добрый... Странно, что обычное человеческое поведение перестало восприниматься нами как само собой разумеющееся... Но конечно оно все равно заслуживает благодарностей...

  • 1